手机版
新闻
每次加油工作人员向你推销燃油宝 到底有没有用
阅读 41 | 评论 0新闻来源:今日头条编辑:Tom发布时间:2018-08-09 10:23:00

“老板,你的车子加了燃油宝吗?”每次去不同的加油站加油,总会在加到一半的时候,工作人员就马上给你推销燃油宝了。“可以让你的汽油燃烧更充分,能节省燃油,车子开起来更有劲,让你的车子发动机更灵活,能养护发动机,可以延长发动机寿命,你车那么长时间了肯定有积碳,很多顾客都买了,特别是那些经常上高速的。东西不贵,来一个试试吧!对车子好!”说得你心里痒痒想买。

这些词,小编都能背下来了。我每次找理由拒绝,他们都会跟在你后面向你推销,搞得人很不好意思。后来我就说了一句话,他们马上就不推销了,我说:“这车是公司的”,结果,他们立马不说话了,“哑口无言”的样子,然后拿着燃油宝转身就走了。心想还真管用,以后每次拒绝都是这句话了,他们也不会再烦我了。因为他们只针对私家车推销。

结果买了加进去之后是几家欢喜几家愁,有人觉得确实有点用,也有些人却觉得没什么作用,反而是油耗还增加了。这到底是为什么呢?到底是谁对谁错呢?燃油宝又是个啥玩意?我们到底该不该给我们的爱车加呢?

燃油宝,最主要的功效还是助燃剂和清洁剂。它的基本原理就是使燃油二次雾化,提升发动机燃烧效率、燃烧温度,增加发动机缸内压力、提高发动机功率、或是降低油耗、减少排放,并且可以去除燃烧室、气门、喷油嘴机件表面的积碳问题,绝对没有销售人员说的那么神乎其神。然而我国早在2011年发布了一个标准,就是汽油在送到加油站之前,就已经添加了“燃油清净剂”。所以得出一个结论就是,加入的燃油宝只是为了增强一定的效果而已,没有太大的作用。很多新手买了新车一听到有这么多好处,心理就不怎么淡定了,马上就买上了。

有一些车主花了几百块钱买了之后,上高速想感受一下,看动力有没有增加上去,自然会下意识的把油门踩得更深一点,然后速度果然就上升上去了,这样,他就会觉得这个燃油宝加得有用,其实是他的心理在起作用。

但是有些车是可能考虑加入燃油宝的。比如说车子行程好几万公里,感觉动力没有以前那么足了,可以加一点。还有一些大排量的车子也可以加。或者对于油品的要求比较高的小排量发动机的车子。都可以适量地加一些进去。

然而,燃油宝最近也一直兴起,比较火,利润也比较可观。很多假冒产品也相继出来了,所以要买的话走正规渠道购买要好一些(例如实体专卖店,网络旗舰店,正规4S店等渠道),看包装印刷品质,包装瓶品质的质量好不好。有的还有可以使用防伪码查询等等,千万不能贪小便宜,买到假货。

其实小编自认为,这个也不是强制使用的产品,新车也没有必要,而且吧,燃油宝也没有想象中的那么神奇,不会因为加了这个东西,车子就会变得更好。如果你想加,看情况加吧。关于燃油宝的趣事,大家可以留言讨论呵!



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注江阴汽车网
关注后可收到汽车最新动态