手机版
新闻
蔚来工程师实测ES8仅能高速行驶200km 蔚来 ES8
阅读 42 | 评论 0新闻来源:汽车行业关注编辑:Tom发布时间:2018-08-09 10:20:59

日前,网上有蔚来车主通过驾驶蔚来ES8实测在满电匀速120km/h时的续航里程仅有178km。这则消息在网上突然就火了,一辆官方指导价50万的纯电动车,竟然只有这么短的续航里程?

我们通过蔚来汽车官方公布的续航里程信息中查询到,虽然ES8的理论最大续航里程号称500km,NEDC综合续航里程号称355km,但这个续航成绩在如今的电动汽车上只能算是比较一般的成绩,而与蔚来用户实测的178km也是大相径庭。

有业内人士认为,120km/h续航178km是靠谱的数据,因为高速行驶,电动车要抵抗很大的风阻,且ES8又没有变速箱,这样就导致电动机持续高转速、高负荷的运转,所以续航里程就会骤减,因此用电动车跑高速是极其不靠谱的。

针对这一现象,蔚来汽车官方通过实测回应。蔚来电动力工程副总裁发文表示,团队在封闭场地测试结果表明,在设定恒温空调24摄氏度的情况下,蔚来ES8保持120km/h的匀速共行驶了226km。

蔚来对这样成绩也表示认可,文章中还对此辩称:

1、空气阻力:ES8尽管有0.29这个非常优秀的风阻系数,但作为一辆5米长2米宽1.75米高的中大型SUV,在3排7座超大乘坐空间的另一面,绝对风阻数值也相应会更高。

2、空调耗能:同理ES8的超大7座空间需要恒定在24摄氏度乘员舱温度,空调也需要相应占据更大能耗,从而相比来说电能消耗占比也更高。

3、高性能感应电机:和燃油车一样,越高性能的发动机油耗相应也更高,ES8全系标配了输出总功率达650马力840牛米的两台高性能感应电机,输出功率越大,电耗也相应会略有提升从而影响续航。

我们通过蔚来汽车官方公布的续航信息查询到,ES8的在120km/h且开着空调的情况下,续航也大概在220多km左右。再一次印证ES8高速续航短的情况。

蔚来将续航里程不足归咎为“空气阻力、空调耗能、高性能感应电机”的原因,只能说像特斯拉一些高端性能电动车也同样会遇到的情况,为何蔚来就要放大来说,其实更多是技术上的原因。

众所周知,蔚来ES8使用了容量为70kWh的三元锂电池,锂电池在低温状态下活性变低,所以一旦到了冬天,ES8的续航将会更低。而且人们对电动车的续航里程存在焦虑的情况,在几乎剩下20%-30%的电量就会到附近寻找充电桩进行补电,并且选择快充也至少耗费一个小时左右,相当于高速有个180km的行驶里程已经算是比较不错的成绩了。如果你跑高速不想中途充电或不能充电的,最好不要去超过100公里以外的地方,不然还真回不了家。

就蔚来ES8的表现来说,区区200多公里的高速续航,难以满足人们日常使用需求。如果就目前电动车的总体状况来看,有指标的前提下,家里还是应该有台汽油车靠谱点吧。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注江阴汽车网
关注后可收到汽车最新动态