手机版
新闻
汽车上牌的6大步骤 新手司机要记清楚一个都不能少
阅读 77 | 评论 0新闻来源:今日头条编辑:Tom发布时间:2018-07-24 16:23:53

每个人一拿到驾驶证有钱就会立马去买自己心爱的汽车,然后就赶急赶忙的给自己爱车去安装车牌,也就是因为人们都有赶急赶忙的心理,才会导致安装车牌的过程中,也会无意之间被人坑了一大笔,而你还不自知那种,现在小编带大家来看看如何给自己的爱车安装车牌,虽然是要有点比较繁琐,但是可以能省下钱的同时还能给自己的爱车亲手装上车牌,那样不是更有意义对吗?

首先第一步先准备好安装车牌所需要的资料:合格证、发票、车辆一致性证书的原件、交强险的原件、身份证的原件以及身份证的复印件各三张,注意说明有一下,这些资料在提车的时候也是需要用到的,如果没有需要向购买汽车的店家索要。还要准备储存卡或者信用卡一张,用来缴纳购置税用的,最后就是车辆车架拓号,车架号有些是会随车附带的。

接着第二步就是需要缴纳车辆购置税了,早早的去到车管所,然后把车辆开到车管所待检区域,把车门锁好,接着就可以开始办理车辆购置税呢。资料如下:车辆合格证的原件以及它的复印件、购车发票第三联即报税联的原件、车辆购税纳税的申报表,如果是单位车辆则需要盖上单位的公章还有就是纳税人身份证原件以及复印件,同样地,如果是单位车辆则还需要给组织机构代码证复印件也需要盖上单位的公章,然后就是用pos机刷卡缴费,办理完这个之后就会给你一个完税的证明,分别有正本和副本,这两个必须要放好,因为车辆外检的时候是需要用到的。

来到第三步就是需要办理环保合格证,办理所需的资料:合格证、身份证原件以及复印件、发票复印件,带齐资料之后就可以去环保窗口办理了,而在办理完之后同样也会给你一个环保审核合格证明书,这个也好放好,同样的在车辆外检的时候是会需要用到的。

第四步终于来到了这个车辆外检的步骤了,首先你要准备好以下资料:1车主身份证复印一张、机动车销售的统一发票(注册登记联)、车辆购置税完税证明的复印件、机动车交通事故责任强制保险单的复印件、汽车整车出厂合格证原件、车辆一致性证书原件、机动车环保车型审核合格证明书、机动车拓印的发动机号以及车辆识别代号,接着你就要在外检区域中找到一个身上拿着照相机的照相专员,麻烦他给自己的爱车拍个帅帅的照片,因为接下来是用来办理行驶证的。同时涂好自己的车架号以及发动机号,把涂的号码贴在机车外检表单上面,机车外检表单需要在车辆外检区域的前台领取,如果自己不会涂车架号,在车辆外检区域也会有专门的人帮你涂,每人收费10元。

以下便是涂车架号以及发动机号的步骤:先在汽车身上找到车架号、发动机号的位置,然后在用红色的印油涂在车架号以及发动号上,接着就是用透明胶带轻按在上面,最后就是掀下胶条,然后贴在机车外检表单上面,有些车子在车驾号那里会有一层透明薄膜则需要撕开再涂印油。把号码贴好了之后,就把以上的资料都交给外检员,外检缴费45元。最后回到外检区域,把爱车的引擎盖打开,把三脚架撑开放在车上,同时需要把安全反光背心拿出来放在车旁边,然后就在自己车子旁边等待外检,检完后就等着外检员叫你名字确认,确认无误后,就会给你盖章通过,还会给你选单号。

第五步就是在选号去中电脑选号了,需要交120元牌照费,在限时一分钟的时候让你在50个内选一个号码,选好后就会给你打印个车辆行驶证,拿到这个证件,证明你的车子终于可以上路啦。

第六步就是领取你自己辛苦办理手续的牌照了,等到牌照到手的那一刻,你可能会发现辛苦没有白费,一切都是值得的。你可以自己安装在你自己的爱车上,牌照现场也是有人会代安装的,每人需要花费10元。

虽然这些步骤看着挺复杂,但是小编认为做起来其实并不算太难,要记好这几点下次上牌的时候就不会出错了哦。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注江阴汽车网
关注后可收到汽车最新动态