手机版
新闻
分期买车除了首付款,还要准备大概多少钱?
阅读 131 | 评论 0新闻来源:易车网编辑:Tom发布时间:2018-07-19 10:01:07

经常有人咨询,手里大概有多少钱就可以买车了?抛开养车成本,如果想要买车,除了首付之外,还需要支付哪些费用呢?

今天我们一起来算算

分期买车除了首付款,还要准备大概多少钱?

首先,分期买车一般组成是首付款+购置税+保险费 车船使用税+上牌费,除了这些,如果还是有其他费用就要仔细考虑是不是合理,我们买车的时候不要被忽悠了。

因此

▎首付款

分期买车除了首付款,还要准备大概多少钱?

以裸车10万元为例,一般按揭首付比例是30%,10万*30%=3万元,贷款需要7万。

这样三年月供需要2142元,按照6.4%的贷款利率,利息7112元,当然现在很多经销商推出两年零利息活动,这个看具体情况。

▎保险费

车辆保险的险种很多,其中机动车交通事故责任强制保险(简称交强险)是必须强制购买的,6座以下每年950元。

分期买车除了首付款,还要准备大概多少钱?

其他商业险种由车主选择购买,比如第三者责任险、车辆损失险、盗抢险等。车价不同,车辆损失险会有变化,而根据车型及被盗事故的案发率,盗抢险的价格也会不同。

对于首次按揭买车的新手来说,我们推荐额外购买第三者责任险、车损险以及盗抢险

第三者责任险按照赔付20万计算=1270元

车损险=1235元

全车盗抢险=610元

因此车险合计:

950 1270 1235 610=4065元

当然如果也可以根据自己的实际情况进行选择

▎车辆购置税

这个费用全款和按揭是没有区别的,现在的车辆购置税75折政策已取消,大致的测算方法为:100000÷1.17×0.1=8547元

▎车船使用税

因为车船税属于地方税,由地方税务机关负责征收管理,国家会给相应的浮动范围,由各地地方税务机关根据实际情况规定具体价格,所以,全国各地车船税的征收价格会不一样。

分期买车除了首付款,还要准备大概多少钱?

根据北京地区税费标准,按照1.0-1.6L排量计算,需要交纳420元

▎上牌费用

500元

所以综上,除首付3万以外需要额外缴纳的费用合计=4095 8547 420 500=13532元

也就是说,想要买辆10万元的家用车,需要准备43532元,才可以落地。

当然根据每个地方政策以及当地4S店的相关规则,还会有手续费、出库费以及续保押金、公证费等等。我们在此不做统计。

怎么样,算完有没有吓一跳?



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注江阴汽车网
关注后可收到汽车最新动态