手机版
新闻
车市看法:全新凯越 大销量需要大优惠 上汽通用别克 凯越
阅读 74 | 评论 0新闻来源:凡翼车道编辑:Tom发布时间:2018-07-05 09:53:00

凯越曾经是一代神车,从2003年正式国产上市到2016年8月8日凯越下线,13年间狂销268万辆,为别克品牌积累了数不清的客户。凯越的命运也比较曲折,老款凯越在2016年宣告了停产,而时隔两年之后又迎来复活,新凯越于今年6月22日正式上市,售价8.39-9.99万元。一代神车复活之后还会延续辉煌吗?为了一探究竟,翼哥来到了别克4S店实地探访。

先说说本次探访得到的情况:

1、可能因为重庆天气炎热的缘故,别克4S店里并没有多少客户,但是销售小哥在接待过程中时不时接个询问电话,可见客户并不少,销售小哥也比较热情。

2、因为新车上市没有试驾车,所以网友们极为关注的三缸发动机行驶情况暂时无法体验到,本次探访着重为静态表现,后期有了试驾车之后将带给大家凯越的动态表现。

3、目前暂无优惠,订车周期在1个月之内。

外观耐看,合格的买菜车

全新凯越的外观已经完全看不出老款的影子了,时代在变化,消费者的审美也在进化,设计师当然要迎合消费者的口味。新凯越外观更年轻,家族式的飞翼式前脸加上不规则形状的进气格栅,活泼耐看,侧面有一条向后上扬的腰线,车身更具有运动感。

从这个角度来看,“大嘴”前脸非常具有攻击性。

造型简单的车尾,卤素光源,线条立体感不错,采用的是隐藏式排气。

和老款相比,我认为新凯越的变化和进步是非常大的,精神又耐看。当然,它也不会给人一种惊艳的感觉。这符合新凯越的定位,作为一款买菜车,外观确实不需要太多花哨的东西,符合家庭用户审美就够了。

中控台硬塑料多,但内饰视觉效果不错

内饰方面,新凯越中控台采用大量硬塑料材质——预料之中的事儿,毕竟顶配版(也就是我们看的这台展车)新车指导价格也没有超过10万元。不过有一说一,硬塑料材质虽然一股浓浓的廉价感,但是新凯越的设计风格很不错:偏向驾驶员的中控大屏,贯穿右侧的木纹饰板,驼色的仿皮座椅,这些元素能感受到设计师的确很用心,而且营造出了一丝丝精致的氛围来。

值得一提的是驾驶位座椅,很软,包裹性非常好,坐上去很舒服。

配置方面,新凯越全系标配6安全气囊、倒车雷达、车身稳定系统、坡道辅助等主/被动安全配置——给安全配置点赞。销售小哥表示还有安吉星系统,但只能免费使用一年。中控大屏只有顶配才有,而且倒车影像需要加装,这就有点尴尬了。至于什么空调、大灯、雨刷、座椅调节都是手动的,后排也没有出风口。另外全系都是机械手刹和鼓刹,相信也没有出乎大家的意料……

新凯越轴距是2611mm,比老款稍微有一丁点儿加长。翼哥体验了下后排空间,说得上宽敞,中间凸起位置也不高,比较友好。但是,后排座椅的舒适度明显就比驾驶位要差不少,而且后排的头枕几乎可以说是没有,这要是长时间乘坐,那可就受累了。

感受下后排头枕吧,说它是头枕大概都是抬举了……

后备箱容量大,但是无法直接从车外打开,只能从车内按键或者车钥匙上的后备箱按钮打开,大家觉得这设计方便还是鸡肋呢?

动力系统:1.3L三缸发动机

动力系统上或许是新凯越被诟病的地方,主要是目前在售的三款车型都是1.3L三缸自然吸气发动机,大功率79kw,大扭矩133牛米,搭配5挡手动/CVT变速箱。因为没有试驾车,所以新凯越的具体动态表现无法具体体验(后期我们试驾之后,会给大家带来试驾报告)。但是从各方面的反应来看,消费者普遍对于3缸发动机存在抵触心理。而1.3L CVT变速箱的表现,省油是有的,什么操控啊动力之类的就没啥多说的了。

总结,没有足够的优惠,吸引力就不够大

在4S店体验了一番别克全新凯越,简单说下全新凯越的优点和遗憾之处。新凯越的外观设计、宽敞的空间、不错的内饰风格、舒软的前排座椅令人满意;遗憾之处则有三缸发动机、舒适性配置较低、后排头枕约等于无等几处。作为一款市区通勤车,它是合格的。但是,如果想要延续老款凯越的辉煌,新凯越需要较大幅度的优惠来支撑。毕竟10万元价位竞争极其激烈,上有其他合资小型车/入门紧凑型车、下有自主品牌紧凑级车/SUV等对手,没有杀手锏,闯不出一条大道来。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注江阴汽车网
关注后可收到汽车最新动态